Checklist

Vous êtes entièrement responsable de l’exactitude des fichiers que vous soumettez.

Nous ne rembourserons ou ne remplacerons pas une faute d’impression dont la cause est un fichier qui ne rencontre pas nos conditions requises. Ci-dessous une check-list comprenant les sujets les plus importants que vous devez garder à l’esprit lorsque vous concevez vos fichiers afin d’éviter les fautes d’impression.

• Marge & Zone de Sécurité: Assurez-vous que vous ayez bien compris le concept de marge et de zone de sécurité. Votre fichier doit être préparé afin de supporter des écarts de ligne de coupe. Lire plus.
  • Taille du document: Votre fichier doit avoir la taille exacte requise pour le produit (marge et zone de sécurité inclus). Lire plus.
  • Gabarit de fichier: Nous vous recommandons vivement d’utiliser un gabarit de fichier. Ce gabarit vous assurera que votre fichier est à la bonne taille et vous aidera à visualiser les marges et de zones de sécurité. Lire plus.
  • Mode colorimétrique: Toujours utiliser CMJN. Jamais RVB. Soyez aussi conscient du risque d’utilisation de très fortes ou très faibles densités de couleur. Lire plus.
  • Résolution: La résolution doit être d’au moins 300 dpi. Un fichier avec une résolution basse aura un mauvais rendu après impression. Notre système vérifie automatiquement la résolution de votre fichier. Il rejettera les fichiers avec une résolution inférieure à 150 dpi. Si votre fichier a une résolution entre 150 et 300 dpi, vous recevrez un message d’avertissement. Lire plus.
  • Format du fichier: Nous vous recommandons vivement d’envoyer votre fichier sous PDF. PDF permet la vectorisation des éléments de vos fichiers, ce qui   produira des graphiques plus précis et moins lisses que des formats à base de pixels. Lire plus.
  • Orientation du design : Si vous soumettez un fichier de plusieurs pages, assurez-vous que les pages soient disposées correctement les unes par rapport aux autres. Lire plus.
  • Nombre de pages : Assurez-vous que le nombre de pages de votre fichier(s) correspond à votre commande. Les dépliants doivent respecter nos gabarits. Les autres fichiers comportant plusieurs pages (tels que les magazines, les calendriers, ...) doivent nous parvenir sous la forme d'un seul pdf avec des pages simples, consécutives, comportant la marge. Lire plus.
  • Affichage des erreurs: Nous vous recommandons d’utiliser des applications professionnelles comme Adobe Photoshop, Illustrator, Acrobat Reader lorsque vous examinez vos fichiers (et vérifications) plutôt que de regarder vos fichiers dans votre navigateur ou dans des applications standards comme Picture Viewer, Fax Viewer, etc. Ceux-ci peuvent montrer des erreurs qui n’existent pas. Nous vous conseillons aussi d’imprimer votre design afin de l’examiner sur support papier.
  • Spot UV: Si vous commandez un produit comprenant un Spot UV, n'hésitez pas à nous contacter.

Nous améliorons continuellement ce centre d'aide afin de vous donner les meilleurs conseils possibles. Si vous avez des questions, vous pouvez écrire à service(at)print-imagin.fr. Si vous avez des suggestions afin d'améliorer ce centre d'aide (ou toute autre chose sur ce site) merci de bien vouloir écrire à service(at)print-imagin.fr.

Nous apprécions vos remarques.