Généralités

Formats du fichier

Vous pouvez soumettre vos fichiers dans l’un des formats suivant :

•   PDF
  •   JPG
  •   TIF, TIFF
  •   EPS

Nous vous recommandons d’utiliser le format PDF. PDF permet la vectorisation des éléments de vos fichiers, ce qui produira des graphiques plus précis et plus lisses que des formats à base de pixels.

Quand vous exportez votre fichier sous PDF, utilisez toujours les réglages PDF/XS-2002 et assurez vous que la marge est ajoutée.  N’ajoutez pas les repères de coupe sur votre fichier pour éviter de télécharger des erreurs dues aux dimensions incorrectes du fichier.

Taille du fichier

La taille maximum par fichier téléchargé est de 200 MB. Pour des fichiers plus lourds, n’hésitez pas à demander l’accès FTP. Nous mettons en place cet accès FTP seulement si nécessaire, c’est à dire pour les fichiers excédents 200 MB.

Nombre de pages

Quand vous soumettez des fichiers avec deux pages, vous pouvez télécharger deux pages séparées ou un PDF avec deux pages.  Voir Orientation du design pour plus d’informations.

Pour les produits ayant plus de deux pages, nous recommandons d’utiliser un PDF multipages. Si vous utilisez un fichier zip, assurez vous que les fichiers sont clairement nommés.  Les numéros de pages doivent tous utiliser le même nombre de chiffre (“page_01” au lieu de “page_1” pour un produit ayant un nombre de page compris entre 10 et 98 et “page_001” pour des produits ayant 100 pages ou plus).

Préparation du fichier

Vous êtes entièrement responsable de l’exactitude des fichiers que vous soumettez.

Nous faisons notre possible pour vous aider à soumettre des fichiers corrects et pour éviter des défauts d’impression. Cependant, nous ne rembourserons ou ne remplacerons pas une faute d’impression dont la cause est un fichier qui ne rencontre pas nos conditions requises.

Rendez vous dans notre checklist pour voir ces conditions et les sujets les plus fréquents que vous devez garder à l’esprit lors de la conception de votre fichier.

Gabarit du fichier

Nous vous conseillons d’utiliser nos gabarits lors de la création de votre fichier. En effet, ces gabarits sont déjà à la bonne taille, montrant la marge et les zones de sécurité. Télécharger un gabarit